Греческая кухня. Феликс Ручаевский
мы с детства знаем то, что в Греции все есть
нет только гречки там и грецких нет орехов
про кухню греческую - рассказать мне - честь
Олимпа-родина здесь, родина поэтов
легенды, мифы - привкус старины
Геракл, Прометей и Афродита
похожей больше в мире нет страны
где красками история налита
да,греки знают толк и вкус в еде
и сомневаться трудно и напрасно
здесь культ еды, практически везде
важнее золота - оливковое масло
то,что привычно называем шашлыком
у греков называется сувлАки
с тзадзини-соусом, под правильным дымком
и слушать Демиса и танцевать сиртаки
кэфтЭрэдес-созвучное с кюфтой
как все перемешалось в этов мире
а мУсаки такой вид призывной
вкус мяса с баклажаном-Б-г- и лира
у кокорэци свой особый вкус
пикантная закуска из барашка
у тарамосалаты - свой искус
да - быть гурманом - это очень тяжко
вот знаменитый греческий салат
знакомый по родному общепиту
вот только в Греции готовится не так
и как хорош он с греческою питой
и с фетой - королевою сыров
такою нежной и чуть чуть солоноватой
искусство местных чудо-поваров
богатство кухни - вкусами богатой