Молдавская кухня. Феликс Ручаевский
страна цветов, страна вина,
а значит много винограда,
а фруктов сколько, овощей
и что не блюдо - то услада
нигде как тут не подадут
вам мамалыги - вкусной, нежной
а сколько тут сортов вертут
и брынзы - снежно - белоснежной
все любят гОлубцы* в стране
цыгане, русские, евреи
прекрасно, как мечты во сне
мясное блюдо - митетеи
всегда вкуснейшим подадут
в день радости, во время скорби
молдавский знаменитый суп
который называют чорбой
плацинды запах, вкус и цвет
фасоль во всяких проявленьях
сомнений даже капли нет
есть аппетит и впечатленья
гОлубцы*- в Молдове именно с ударением на первом слоге произносят это слово