Учимся готовить - постный пирог. Валентина Ассорти
Расскажу, как нужно в срок
Подать к столу большой пирог,
Он будет не такой "спесивый"
Но, полезный и красивый,
В приготовлении он прост
И подойдет тем,
Кто соблюдает пост.
Сначала мы замесим тесто,
Туда пойдет: мука, вода,
Грамм сто оливкового масла
И соль - как видите,
Сплошная ерунда...
А для начинки повкуснее -
Ты в магазин беги скорее-
Купи шпинат и лук порей,
Укроп, петрушку - не жалей!
Измельчи, полей все маслом
Оливковым - так будет "классно!"
Обильно смазываем противень,
Потом - слой тонкий, а затем-
Начинки расправляем слой,
А после - снова лист мучной.
Разрежем на четыре части,
Проделаем все это ловко
И отправляем наш пирог
В горячую духовку.
Готов он будет
К столу скоро,
Он - диетический,
Не надо спорить!
А если ждете Вы гостей -
Добавите в начинку брынзу,
Яйцо сырое, лучше Фету
И вот пирог готов к обеду!