Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /var/www/detstih/data/www/detstih.ru/includes/menu.inc).

Желе

Михаил Придворов

Пугаясь вилки и ножа,
В тарелке на столе
Лежало, жалобно дрожа,
Лимонное желе.

Жалеть гораздо тяжелей,
Чем просто так смотреть.
Желе напрасно не жалей,
Отрежь хотя бы треть.

Его прозрачные бока
Толкнул рукой Вадим:
- Тебя не тронем мы пока,
Но вечером съедим.

---

Бланманже /желе

Ирина Михеева

Рецепт сей прочитала я
С названьем бланманже.
Должны придти были друзья,
Готовлю я уже.
Но, коль к желе вы равнодушны,
То не читайте, будет скучно.
Возьмем сначала желатин,
Грамм эдак двадцать пять.
И молока стакан один -
Им будем заливать.
Берется творог- полкило,
Сметаны двести грамм.
Песку один стакан всего.
Смешать все нужно нам.
Вот полчаса прошли легко,
Разбух уж желатин.
Вновь добавляем молоко,
Еще стакан один.
И ставим в миске нагревать.
Но чур, не кипятим!
Затем все в творог выливать.
Мы съесть уже хотим!
Но рано, все должно остыть
И даже загустеть.
Украсить бы не позабыть.
Иди скорей смотреть.
Добавить можно что угодно:
Орехи, ягоды, какао.
Творит фантазия свободно.
Ты видишь, красота какая!

---

Тортик для худеющих... /из желе

Ирина Перелётная

Давно рецептов не писала,
Пора десертом угостить.
Причём муки, яиц ни грамма,
Фигуру можно соблюсти.

Желейный- проще нет задачки
Духовку прочь- всё на столе.
Итак вперёд. Берём три пачки
Три цвета фирменных желе.

Разводим строго по порядку
(воды чуть меньше, чем нормА )
И остудив три миски ярких
На холод ровно три часа.

А в это время, взяв сметанки,
Примерно весом полкило,
Разбавив желатин и в банке
Смешать и в сторону его.

Ну вот и всё, осталась малость.
Берём трёхцветное желе,
И режем на куски и радость
От созерцанья на столе.

Потом в отдельной миске свалим
Трёхцветье, как калейдоскоп,
И снова миска (извините)
Где собственно и будет торт.

Слой разноцветья и сметанный
Залить - примерно третью часть
И так три раза. Слой последний
сметанным желатином всласть.

Всё. Текста много, а работы
Всего чуть-чуть и на мороз.
Нет, просто в холодильник где то.
На сколько? Это не вопрос.

Пока застынет в мармеладку.
Достанем и, макнув в окроп*,
Перевернуть как в детстве паску
На плоскость блюда для тортов.

Всё. Красота. Желаю счастья.
Калории нам не страшны,
Особенно когда ненастье,
Кусочки сказочно нежны.

* Окроп-кипяток (укр)

Стихи про желе